امـــــــــــــــــ الحــــــــب ـــير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

امـــــــــــــــــ الحــــــــب ـــير



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكوت بالشوكلاته والكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهر الليالى
مشرف خاص
مشرف خاص
سهر الليالى


انثى
عدد الرسائل : 273
العمر : 34
العمل/الترفيه : المنتديات
المزاج : فل وعشرة على عشرة
الاعلام : بسكوت بالشوكلاته والكراميل Female31
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

بسكوت بالشوكلاته والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: بسكوت بالشوكلاته والكراميل   بسكوت بالشوكلاته والكراميل Icon_minitimeالسبت 19 أبريل 2008 - 16:03

المقادير:
الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)


الحشو:
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف


الطبقة الأخيرة:
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء


الطريقة:
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتى يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتى لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتى يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل على حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) على هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء على هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتى يُتماسك ثم يُقطع إلى مربعات أو مستطيلات و يُقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرالحب
المدير
المدير
اميرالحب


ذكر
عدد الرسائل : 386
العمر : 34
الموقع : www.kifo2007.jeeran.com
العمل/الترفيه : vip
المزاج : الانترنت
المزاج : بسكوت بالشوكلاته والكراميل Pi-ca-40
الاعلام : بسكوت بالشوكلاته والكراميل Male_e10
النادى المفضل : بسكوت بالشوكلاته والكراميل 969182675
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

بسكوت بالشوكلاته والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت بالشوكلاته والكراميل   بسكوت بالشوكلاته والكراميل Icon_minitimeالإثنين 21 أبريل 2008 - 10:31

شكرا ياقمر علي الوصفة وخدي دي مني

موكا فروبتشينو بسكوت بالشوكلاته والكراميل Stars-3
وقت التقديم: اى وقت
مناسبة التقديم:
مدة التحضير: 10 دقائق
التصنيف: مشروبات
التنفيذ: سهل
بسكوت بالشوكلاته والكراميل 410c024d355a5
المكونات والمقادير
2 ملعقه طعام كاكاو بودره -
1 ملعقه طعام نسكافيه -
4 ملاعق طعام سكر-
2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب) -
2 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها) -
كوب و نص ثلج -
القليل من الماء -
كريمة للتزيين
طريقة التحضير
توضع جميع المقادير في الخلاط، و تخلط جيدا
تصب في أكواب التقديم
تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kifo.yoo7.com
 
بسكوت بالشوكلاته والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امـــــــــــــــــ الحــــــــب ـــير :: قسم حواء :: المطبخ العربي-
انتقل الى: